» » Кулич для очень ленивых 2001 вариант

Кулич для очень ленивых 2001 вариант

Кулич для очень ленивых 2001 вариант

Ингредиенты:

1. 100г живых дрожжей

2. 8 ст. л сахара( для сладкоежек--10)

3. 1.5 стакана (по 250 мл) тёплой сыворотки или кефира

4. 250гр маргарина

5. 4 яйца

6. изюм, цукаты или курага( дело вкуса)

7. ванилин или ванильный сахар по-вкусу

8. мука--сколько войдёт

9. 1 яичный белок на 50 гр мелкого сахара или пудры

10. пасхальная присыпка.....

 

Как готовить:

1. Берём 100-граммовую пачку дрожжей и смело высыпаем на неё весь сахар, затем тщательно перетираем до жидкой кашицы. Не пугайтесь , это произойдёт буквально сразу, правда, вид у неё будет страшненький... такой себе мокро-серо-буро-непонятный.

2. Растапливаем в СВЧ или на огне маргарин( следите, чтобы не закипел)

3. В маргарин добавляем тёплую сыворотку или кефир, хорошо перемешиваем.Охлаждаем.

4. Взбиваем яйца( дайте им перед замесом погреться у Вас на кухне, чтобы они не испугали тесто.

5. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, попутно добавив курагу( или что Вы любите) и ванильку

6. Муки кладём, сколько войдёт, чтобы тесто было мягкое. Ручки и стол можно смазать растительным маслом для более лёгкого замеса.Муку предварительно хорошо просеять, дабы дать ей так сказать, "надышаться " кислородом.

Всё! Тесто вымешано! Это 2-й фант для ленивых! 1-й--полное отсутствие замеса на опару.

Хорошо вымешанное тесто укладываем на 2/3 в формочки, предварительно хорошо смазанные растит. маслом или смальцем. На дно вырезать кружок из пекарской бумаги( кстати--в идеале подходит принтерная бумага, если вдруг Той не будет под рукой)

7. Разложенному в формы тесту дать постоять 20-30 минут в тепле для расстойки и роста, а затем отправить в духовку на 10-20 мин. при180 град. Всё зависит от размера форм и характера Вашей духовки.

8. Аккуратно выдворить куличики с формочек( это не составит проблем при хорошо смазанной форме, поставить их под льняное полотенечко отдохнуть и остыть.

9. Тем временем из холодных белков с сахаром или пудрой приготовить глазурь. Ну, или из готового концентрата( если уж совсем лень или некогда) хотя, честно, не знаю, чего они там такого полезного кладут...

Чтобы глазурь не растекалась, верх кулича можно чуть припорошить и растереть кисточкой мукой или крахмалом, а затем уже накладывать.

Ну, а дальше---Ваша фантазия--присыпка, колечки цукатов, капельки из растопленного шоколада......

Завтра--ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ-- пора печь Пасхальные куличи. Я "живу" на этом сайте целый год. Все-всем очень благодарна, а уж дети и муж--здесь просто нет слов! Каждый день готовлю что-то новенькое, и практически всегда--очень вкусненькое. Очень страшно первый раз выносить свой рецепт на Ваш суд, Но, рискну... Может, и вправду этот рецепт кому-то пригодится. Пеку я по нём уже несколько лет. Усилий практич-ки никакаих, а результат--очень даже вкусный.Так же из этого теста, только с меньшим кол-вом сахара и ванильки можно печь пироги, пирожки...Т. е. он --универсальный. Фото нет, т к печь буду только завтра, а может, даже в субботу-- ведь времени приготовление занимает очень немного.. Всех с наступающим праздником светлой Пасхи!

Кулич для очень ленивых 2001 вариант
Кулич для очень ленивых 2001 вариант
Кулич для очень ленивых 2001 вариант
Кулич для очень ленивых 2001 вариант
Кулич для очень ленивых 2001 вариант
Кулич для очень ленивых 2001 вариант
Кулич для очень ленивых 2001 вариант

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх