
Куриные наггетсы замаринованные в яйце и чесноке

Ингредиенты:
800 гр куриной грудки
2 яйца
4 зубка чеснока
2 дес.л.томатной пасты
соль, белый перец
майоран,кориандр
на кончике ножа- асафетида
или куркума,или суш.имбирь.
0,5 стак. пшеничной муки
0,5 стак. кукурузной муки
раст.масло для жарки
Как готовить:
Куриную грудку нарезать средними кусочками.
Яйца смешать с томатной пастой, чесноком( пропустить через пресс) и специями.
Поместить грудку в маринад и оставить на час при комнатной температуре.
Смешать кукурузную и пшеничную муку. Обвалять в ней кусочки грудки.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подавать с любимым салатом и соусом.
Хрустящая корочка, сочная внутри с насыщенным вкусом! Мммм!
Попробуйте!!!
Асафетида - азиатская пряность и употребляется в основном в местной кухне. В современной иранской, афганской, курдской кухне ее добавляют к жареному и тушеному мясу, преимущественно к баранине. В индийской и яванской кухне с ней готовят в основным овощи и рис. Асафетида идеально сочетается с рисом, сама по себе или в смеси с другими пряностями. Ее также кладут в карри и консервы в Западной и Южной Индии.
В медицине асафетиду используют для лечения полиартрита, радикулита, остеохондроза, она восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез. Применяют ее при истерии, она обладает спазмолитическим, успокаивающим и слабительным свойствами. С древних времен с ее помощью избавляются от ушной боли: если небольшой кусочек асафетиды завернуть в вату и положить в ухо, боль скоро успокоится. В ветеринарии ее используют против кишечных и кожных паразитов.
Именно от индийцев, написавших когда-то главный трактат о любви "Камасутра", и пошла слава об асафетиде как о весьма полезной специи. В таком же качестве она упоминается и в трактатах по тибетской медицине, утверждающих, что специя "устраняет беспокойства в области сердца и омолаживает органы, разрушающиеся от старости...".





